2021 2月 24 0 comment

  原标题:2021年安阳市区小学招生政策早知道 

  文峰区教育局致家长的一封信

各位家长:

  义务教育阶段学校招生,关系到广大人民群众的切身利益和社会稳定。为保障辖区内适龄儿童接受义务教育的权益,办好人民满意的教育,根据上级教育主管部门和区委区政府义务教育招生工作的有关要求,2021年秋季文峰区义务教育招生工作将采取以下措施:

  一、基本招生政策不变,按照“房产、户籍一致”原则招生。

  1.学区内招生压力较大的学校,学校进行黄色预警提示,学校将严格按照国家规定标准班额进行招生。

  2.学区内招生压力大、学位不足的学校(银鹭小学、建安小学、紫薇小学、实验小学东校区、银杏南校、银杏小学)进行红色预警提示。红色预警学校2021年起实行“六年一学位”招生政策,即在满足学区内房产、户籍要求的基础上,六年内一套房产原则上只能有一个子女在学区内小学就读(符合国家生育政策的二孩及双、多胞胎除外)。不符合“六年一学位”条件的户籍学生将按相对就近的原则分流到其他有空余学位的公办学校。

  二、务工随迁子女入学,由家长持户口本、居住证、务工备案表或营业执照到所划定学区学校报名登记。2021年起,暂住证凭条(回执)不作为入学依据。有入学需求的家长,请提前6个月到居住地公安机关申请办理居住证。

  三、文峰区教育局在此提醒广大家长,教育事关孩子未来,要理性认识,提前谋划,合理安排。

  对2021年招生政策有疑问的家长可到所属学区学校或文峰区教育局教育股进行咨询,文峰区教育局教育股咨询电话:5117285 5117260。  

  北关区教育局致家长的一封信

尊敬的家长:

  您好!义务教育阶段学校招生,关系到广大人民群众的切身利益和社会稳定。为保障适龄儿童接受义务教育的基本权益,办好人民满意的教育,根据区委区政府和上级教育主管部门义务教育招生工作的有关要求,2021年秋季北关区义务教育招生工作将采取以下措施:

  一、对区域内招生压力较大的学校进行预警提示,确保义务教育阶段学校起始年级严格按照国家规定标准班额进行招生。

  二、对于招生压力大、学位不足的学校(人民大道小学、自由路小学、曙光小学、翰林小学、中华园小学等)进行预警提示,预警提示学校2021年起实行“六年一学位”招生政策,即在满足学区内房产、户籍要求的基础上,六年内一套房产原则上只能有一个子女在学区内小学就读(符合国家生育政策的二孩及双、多胞胎除外)。适龄生户籍、父母户籍(户主为祖父母或外祖父母时,则父母至少一方户籍在该户主名下)和房产(房产所有人为父母、祖父母或外祖父母)一致,且均在该学区,按照适龄生户籍迁入时间先后顺序实施招生,直至完成招生计划。超过招生计划未被录取的适龄儿童将按相对就近的原则分流到其他有空余学位的公办学校。

  三、2021年秋季起,进城务工随迁子女入学,需由监护人持居住证报名登记,暂住证凭条(回执)不作为入学依据。有入学需求的家长,请提前6个月到居住地公安机关申请办理。

  四、北关区教育局在此提醒广大家长,教育事关孩子未来,要理性认识,提前谋划,合理安排。

  有关招生问题,可到房产、户籍所属学区学校或北关区教育局教育股进行咨询,北关区教育局教育股咨询电话:5923394。  

  

  殷都区教育局致家长的一封信

各位家长:
  义务教育阶段学校招生,关系到广大人民群众的切身利益和社会稳定。为保障辖区内适龄儿童接受义务教育的权益,办好人民满意的教育,根据上级教育主管部门和区委区政府义务教育招生工作的有关要求,2021年秋季殷都区义务教育招生工作将采取以下措施:

  一、基本招生政策不变,按照“房产、户籍一致”原则招生1.学区内招生压力较大的学校(安阳市铁西路小学),学校进行橙色预警提示,学校将严格按照国家规定标准班额进行招生。2.学区内招生压力大、学位不足的学校(安阳市钢三路小学、安阳市殷都实验小学)进行红色预警提示。红色预警学校2021年起实行“六年一学位”招生政策,即在满足学区内房产、户籍要求的基础上,六年内一套房产原则上只能有一个子女在学区内小学就读(符合国家生育政策的二孩及双、多胞胎除外)。不符合“六年一学位”条件的户籍学生将按相对就近的原则,分流到其他有空余学位的公办学校就读。

  二、进城务工随迁子女入学由家长持户口本、居住证、务工备案表或营业执照到所划定学区学校报名登记。2021年起,暂住证凭条(回执)不作为入学依据。有入学需求的家长,请提前6个月到居住地公安机关申请办理居住证。

  三、殷都区教育局在此提醒广大家长,教育事关孩子未来,要理性认识,提前谋划,合理安排。2021年秋季即将上小学一年级的学生家长,综合分析以上招生预警信息,慎重选择,提前考虑孩子上学安排。对2021年招生政策有疑问的家长可到所属学区学校或殷都区教育局教育股进行咨询。殷都区教育局教育股咨询电话:5139713,5315552。

龙安区教育局致家长的一封信

各位家长:

  您好!义务教育阶段学校招生,关系到广大人民群众的切身利益和社会大局稳定。为保障适龄儿童接受义务教育的基本权益,办好人民满意的教育,根据区委、区政府和上级教育主管部门关于义务教育招生工作的有关要求,2021年秋季龙安区义务教育招生工作将采取以下措施:

  一、基本招生政策不变,按照“房产、户籍一致”原则招生

  1、适龄生户籍、父母户籍(户主为祖父母或外祖父母时,则父母至少一方户籍在该户主名下)和房产(房产所有人为父母、祖父母或外祖父母)一致,且均在该学区,按照适龄生户籍迁入时间先后顺序实施招生,直至完成招生计划。超过招生计划未被录取的适龄儿童将按相对就近的原则分流到其他有空余学位的公办学校。

  2、学区内招生压力较大的学校(安阳市刘家庄小学、安阳市红旗中心小学)进行黄色预警提示,学校将严格按照国家规定标准班额进行招生。

  3、学区内招生压力大、学位不足的学校(安阳市文明大道小学、安阳市烧盆窑小学)进行橙色预警提示。

  所有城区学校2021年起实行“六年一学位”招生政策,即在满足学区内房产、户籍要求的基础上,六年内一套房产原则上只能有一个子女在学区内小学就读(符合国家生育政策的二孩及双、多胞胎除外)。

  不符合“六年一学位”条件的户籍学生将按相对就近的原则分流到其他有空余学位的公办学校。

  二、进城务工随迁子女入学由家长持户口本、居住证、务工备案表或营业执照到(安阳市置度中心小学校、安阳市赵张村小学和安阳市七里店小学)三所学校选其一报名登记。2021年起,暂住证凭条(回执)不作为入学依据。有入学需求的家长,请提前6个月到居住地公安机关申请办理居住证。

  三、其他入学条件请按照所选学校规定的条件执行。

  四、温馨提醒

  龙安区教育局在此提醒广大家长,教育事关孩子未来,要理性认识,提前谋划,合理安排。综合分析以上招生预警信息,慎重选择,提前考虑孩子上学安排。

  对2021年招生政策有疑问的家长可到所属学区学校或龙安区教育局教育股进行咨询。龙安区教育局教育股咨询电话:3266511。

  

  来源:安阳市教育局

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注