2021 2月 24 0 comment

 

  【编者按

  金鼠辞旧岁,福牛迎春来。送别了极为特殊的2020年,我们迎来了充满希望的2021年。值此辞旧迎新之际,为感谢社会各界长期以来对焦作日报的关心与支持,同时,为致敬新春佳节仍默默坚守岗位的社会各界人士,焦作日报特举办“为春守护 坚守有我”――焦作日报2021年全媒体新春大拜年活动。

  春节是团聚,也是陪伴,当我们在享受一家人团聚的喜悦时,却有这么一群人,为了守护万家灯火而默默地坚守在工作一线。在这个阖家团圆的节日里,坚守在我市各条战线的社会各界人士代表,通过焦作日报、焦作晚报、焦作网、焦作手机报、焦作日报微信、焦作日报微博、焦作晚报微信、焦作晚报微博、焦作网微信、焦作网微博、焦作网视频号、焦作网抖音、焦作日报视频号、焦作日报人民号、焦作日报抖音号、焦作日报百家号、焦作+新闻客户端全媒体平台向全市人民送上新春的祝福!

  再见2020,我们一起同行!可期2021,我们共同努力!

 

  【新春寄语

  赵 童 市人民医院感染性疾病科主任

  我是一名医生,面对疫情,救治病人是我的职责,挺身而出是我的责任!

  在这个特殊的春节,我们依然会坚守在一线,站好每一班岗,向疫而行,做好人民群众健康的守护人!

  云佳敏 市第二人民医院神经外科一区妇瘤科二区主管护师

  我是一名护士,守护大家的生命健康是我们的职责所在!

  去年过年,我们驰援武汉,今年我们早已做好充分准备,迎接这场战役!虽然过年又不能和我们的小家团聚了,但我们会守护好大家的健康与平安!

  李进军 市公安局解放分局新华派出所鑫源警务室民警

  我是一名人民警察,保护人民群众的生命安全是职责、是使命!

  既然选择了警察这个职业,就必须履职尽责,服务好人民群众,让党组织放心,让群众满意!

  张雪娇 市中级人民法院执行局综合处副处长

  我是一名执行干警,我们的每一份坚守,承载着每一位当事人的权益和希望!

  过年期间,我们依然会坚守执行岗位,维护当事人的权益,为公平正义“守岁”。

  翟倩倩 焦作日报全媒体记者

  我是一名记者,我会坚守岗位、扛牢责任,在第一时间做出最及时、准确的报道。

  作为一线记者,春节期间我会一如既往地做好本职工作,传递党和政府的声音,传播社会正能量!

  祁秀花 中站区环卫处清扫组组长

  我是一名环卫工人,我们要守护城市环境卫生,让市民每天都有清新整洁的生活环境!

  今年焦作创上全国文明城市和国家卫生城市,我们每个人心里都很骄傲!今年春节,我们依然会坚守岗位,让市民在舒心、整洁的环境中过个好年!

  倪润芳 焦作火车站客运员

  我是一名铁路客运员,把每一名旅客平安送达,就是我们的使命!

  我每天接触很多旅客,却不能和家人团聚,在这里我想对我的爸爸妈妈说一声:我虽然不能陪在你身边,却非常挂念你们!新的一年祝我的爸爸妈妈身体健康!

  刘新芳 山阳区东方红街道广场社区党委书记

  我是一名社区工作人员,无论居民们遇到什么“糟心”事,我们社区都会一管到底!

  每年春节也是我们最忙的时候,我们期望辖区里的每一位居民都能平平安安、健健康康,他们安然无恙,就是我们最大的欣慰!

 

  【结束语

  值此新春佳节到来之际,焦作日报、焦作晚报、焦作网恭祝全市人民新春快乐,阖家欢乐!

 

  【出品团队

  ●总策划:王爱军
  ●总统筹:王静锋
  ●策 划:吕正军 赵金瑜
  ●执 行:曾琳琳
  ●脚 本:韩 笑
  ●录 制:毋千举 马雅宁 陈天昊
  ●摄 影:毋千举 马雅宁
  ●技 术:刘 佳 陈 婷 陈 冬 李 洋
  ●直播话题线索征集:8797395
  ●链 接:登录焦作网www.jzrb.com进入“为春守护 坚守有我”――焦作日报2021年全媒体新春大拜年活动专题点击收看。