2022 1月 17 0 comment

自奉新省级文明城市、国家卫生县城、国家森林城市、国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作启动以来,奉新县城管局对标城市创建工作清单,突出重点任务,紧盯薄弱环节,以“绣花功夫”打磨城市创建细节。

该局成立了以局主要领导任组长、其他班子成员任副组长、各部门负责人为成员的城市创建工作领导小组,设立了局城市创建工作办公室,统筹协调该局城市创建工作,对照城市创建标准,制定实施方案,细化工作任务。充分宣传城市创建工作,督促全县30余家设有电子显示屏的商家滚动播放城市创建工作宣传标语及宣传视频,在潦河湿地公园等公共区域设置宣传栏20余块,造浓人人知晓、人人参与的城市创建氛围。加大市容秩序整治力度,实行精细化、网格化管理,整治占道经营、车辆乱停放等不文明行为。截至目前,共清理流动摊点27家,教育处罚占道经营商户16家;教育处罚违章非机动车驾驶人300余人,暂扣违规乱停放非机动车259辆,拖离“僵尸车”10辆;规范店招设置68家,清理小广告120余处、条幅40余条、各类破损广告68处。

该县城管局开展“每日清扫一条街”集中整治活动。除日常清扫外,每日组织15至20人组成“突击队”,对县城主次干道、背街小巷、城中村和城乡结合部等重点区域进行全覆盖、地毯式清扫。着力解决行车道和人行道路面破损、窨井病害、道路积水、路灯缺失、绿化缺失等问题,维修县城南渠巷、崇贤大道破损井盖10余个,修缮天工大道闵家村民小组下水道吊管1个、回兰路破损人行道400余平方米。严抓绿化改造提升,对“一河两岸”、狮山大道、天工大道等路段进行补植绿化,共计补植桂花、樟树等乔木520余棵,茶梅、红叶石楠、红花继木等灌木1.5万株。加强巡查,确保亮灯率,在东门社区、县粮食局宿舍新装路灯12盏,维护检修路灯89盏。(帅德华 邓建刚

亲爱的市民:宜春正创建全国文明城市!请规范停车、礼让行人、遛狗牵绳、规范经营、公共场所不吸烟……宜春因你更文明!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注