2022 1月 17 0 comment

虽然今年高通新一代骁龙8旗舰芯片的性能非常强劲,整体规格达到了业内巅峰水准,但是采用三星4nm工艺被认为是最大的败笔。

这主要是因为台积电4nm工艺相比三星的4nm工艺要更加成熟、稳定一些,能够降低功耗、发热等效果,带来更好的体验,极限性能输出应该也会更强一些。

按照此前多方消息显示,高通会在今年下半年推出改用台积电4nm工艺的Plus版本,目前被网友称之为骁龙8 Plus。

根据爆料博主的最新消息,台积电版本的骁龙8将会在Q3季度批量上市,也就是7月份之后,下半年的一些旗舰有机会配备,比如小米MIX 5、一加10T等等。

值得一提的是,有爆料称新版骁龙8的首发依然可能会被摩托罗拉抢下,并且会在价格上再次带来惊喜。

此前已经有消息曝光了这款新机的信息,报道称摩托罗拉的下一款旗舰新机正在测试中,其将搭载采用台积电4nm工艺制造的骁龙8处理器(SM8475),还将采用2亿像素后摄。

同时,该机还将搭载一块6.67英寸的FHD LCD屏幕,支持144Hz的高刷新率。副摄将为一颗5000万像素超广角,以及一颗1200万像素的长焦镜头。

此外,快充也将进一步升级,支持50W无线充电及125W快速充电。

整体来看,摩托罗拉这款新机应该会是一款全方面拉满的顶级旗舰,与此前主打超低价性价比的路线并不相同,非常值得期待。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:建嘉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注